Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.
عربي
Пожалуйста, укажите причину жалобы на комментарий пользователя и ваши контактные данные, по которым мы могли бы связаться с Вами для уточнения информации или уведомления о предпринятых действиях со стороны администрации сайта!
Отмена Отправить
X

Войти с помощью социальных сетей:


- ИЛИ -

E-mail:

Пароль:

| Забыли пароль?


ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ ПРИ ПОКУПКЕ МЕБЕЛИ И БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ В ТУРЦИИ

ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ ПРИ ПОКУПКЕ МЕБЕЛИ И БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ В ТУРЦИИ

 

Советы от специалистов Real East

 

СОВЕТ 1

Не спешите покупать  мебель и бытовую технику в ближайшем торговом центре, даже если он очень крупный. Эти товары длительного пользования, поэтому необходимо сначала разобраться в рынке.

Есть большие торговые центры, специализирующиеся сугубо на товарах для дома. Например, «Eskidji Bazaar», «Istikbal», «Çilek», где много мебели как от крупных фирм, так и от мелких.

Есть также известный бренд «Ikea», специализирующийся на продаже оригинальной и эргономичной модели. Однако, Турция защищает своих производителей не только предоставляя им льготы, но, также, вводя довольно высокие пошлины на импорт. Поэтому «Ikea» в Турции не отличается низкими ценами. Хотя товары в этом магазине относятся к числу недорогих.  

Один из крупных производителей мебели в Турции – компания «Bellona». Это качественная мебель по довольно доступным ценам. Есть фирменные магазины и отделы в торговых центрах.

СОВЕТ № 2

Если Вы выбираете мебель или технику от известных производителей, стоит не только сравнить цены в разных магазинах – разница может достигать 20-30%, но, также, иногда заходить на сайты производителей или торговых центров и отслеживать скидки.

В одном и том же крупном торговом центре холодильник одной модели могут продавать десятки фирм по разным ценам.

Фирменный магазин – не всегда гарантия более низкой цены.

Одними из самых крупных магазинов бытовой техники являются «Media Markt», «Teknosa». Но в таких магазинах цена фиксированная и о скидке говорить не приходится.   

СОВЕТ № 3

Помимо крупных торговых центров, бытовую технику могут продавать мелкие магазинчики, расположенные на вашей улице. Не стоит ими пренебрегать – там иногда можно получить хорошую скидку от хозяина.

Не стоит опасаться таких покупок - техника в мелкие магазины поставляется с тех же складов, что и в и крупные магазины техники.

Вопросы по срокам доставки техники вы должны согласовывать с магазином, где вы её приобрели, а вот установку – с сервисным центром, телефон которого указан на вашем гарантийном талоне или в паспорте техники. Вы можете потребовать этот телефон у продавца.

СОВЕТ № 4

Сохраните телефон сервисного центра и штрих-коды с индивидуальным номером товара.

Вы должны знать, что доставка, запись в гарантийном талоне и гарантийное обслуживание здесь происходит иногда не так, как у вас не родине.

Сначала вы вносите предоплату, затем, в назначенный день, товар доставляют вам домой. Вам дают чек и гарантийный талон с набором напечатанных штрих-кодов и номеров. Это – индивидуальный номер вашей техники. В сервисном центре есть отметка – кому был продан и доставлен товар, с указанием адреса и телефона.

При обращении в сервисный центр по вопросам, например, гарантийного обслуживания, вас всегда буду спрашивать индивидуальный номер.

Если техника требует подключения, как, например, стиральная машинка или кондиционер, Вам дадут гарантию только после того, как представитель сервисного центра приедет к Вам и проведёт установку.

 

СОВЕТ 5

Торгуйтесь. Всегда и везде. Особенно если речь идёт о крупной покупке за наличные.

На ценниках в магазине практически всегда есть 2 цены:

Peşin – цена, которую Вы можете получить, производя расчёт наличными

Taksit – цена в рассрочку.

При наличном расчёте всегда просите скидку. Автору статьи при покупке гардин на сумму 500 долларов, удалось получить скидку в размере 100 долларов. А при покупке мягкого уголка – 10 % от его самой низкой стоимости.

 

Компания Real East желает вам приятных покупок.

 

О ценах на продукты в Стамбуле Вы можете прочитать здесь: http://realeast.su/?p=10

Автор:

Комментарии (0)

Комментирование этой статьи запрещено администратором!



В рубрике "Блог":

КАК ВЕРНУТЬ ЧАСТЬ ДЕНЕГ, ПОТРАЧЕННЫХ НА ПОКУПКИ В ТУРЦИИ

КАК ВЕРНУТЬ ЧАСТЬ ДЕНЕГ, ПОТРАЧЕННЫХ НА ПОКУПКИ В ТУРЦИИЗнакомы ли Вы с системой Tax-free?   Знаете ли Вы, что она работает в Турции? ЧТО ТАКОЕ TAX-FREE? Это возврат НДС, удержанный с Вас при покупке товаров (он включен в цену). Вам его возвращают при выезде из страны. НО, не позднее, чем три месяца с момента покупки. Чтобы вернуть удержанный в...

ПОЧЕМУ ЕДУТ ЛЕЧИТЬСЯ В ТУРЦИЮ

ПОЧЕМУ ЕДУТ ЛЕЧИТЬСЯ В ТУРЦИЮ    Всё больше людей со всего мира выбирают турецкие клиники и турецких медиков для лечения различного рода заболеваний. Так, согласно данным Института статистики, ежегодно для лечения и диагностики сюда приезжают сотни тысяч пациентов Это обусловлены высокум уровнем медицины при отно...

НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ТУРЕЦКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ

НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ТУРЕЦКОЙ НЕДВИЖИМОСТИПри покупке недвижимости взымается налог в размере 4 % от кадастровой стоимости объекта, которую даёт государственный орган - Tapu Müdürlüğü, выдающий документ, подтверждающий право собственности на недвижимость – Тапу. Этот налог оплачивается один раз, при покупке недвижим...

ТУРЦИЯ: ШТРАФЫ И ПРАВИЛА ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ

ТУРЦИЯ: ШТРАФЫ И ПРАВИЛА ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ Штрафы   В Турции на дорогах установлено множество камер, поэтому большая часть штрафов начисляется автоматически. При этом перед каждой камерой установлены предупреждения, что данный участок дороги контролируется с помощью видеокамеры. Штраф также может быть выписан офицером дорожной полиции. ...

ХОТИТЕ ЗАРАБОТАТЬ? СДЕЛАТЬ ПРИЯТНОЕ ДРУЗЬЯМ? СЭКОНОМИТЬ НА ПОКУПКЕ НЕДВИЖИМОСТИ? ВЫБЕРИТЕ ОДНУ ИЗ ТРЕХ НАШИХ ПРОГРАММ!

ХОТИТЕ ЗАРАБОТАТЬ? СДЕЛАТЬ ПРИЯТНОЕ ДРУЗЬЯМ? СЭКОНОМИТЬ НА ПОКУПКЕ НЕДВИЖИМОСТИ?  ВЫБЕРИТЕ ОДНУ ИЗ ТРЕХ НАШИХ ПРОГРАММ! Компания Real East предлагает сотрудничество для агентств недвижимости и частных лиц.   А также возможность получить скидку на услуги компании! Если Вы Агентство недвижимости либо частное лицо и у Вас есть клиенты или просто знакомые, которые хотят приобрести недвижимость в Турции – обращ...

КРАТКОСРОЧНАЯ АРЕНДА. ТРЕБОВАНИЯ ТУРЕЦКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

КРАТКОСРОЧНАЯ АРЕНДА. ТРЕБОВАНИЯ ТУРЕЦКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВАПолезные советы от экспертов Real East.  С 2016 в Турции года приняты законы, устанавливающие новые правила для арендодателй, в соответствии с которыми для того, чтобы сдать квартиру на короткий срок, необходимо получить лицензию на занятие данным видом деятельности в Беледие (администрация). Ч...

СКОЛЬКО СТОИТ ЖИЗНЬ В СТАМБУЛЕ

СКОЛЬКО СТОИТ ЖИЗНЬ В СТАМБУЛЕ Вопрос стоимости жизни особо актуален для тех, кто планирует переселиться в Турцию. В этой статье мы расскажем Вам о расходах на аренду, оплату коммунальных платежей, о тарифах на коммунальные услуги, ценах на продукты, проезд, бензин и пр. в Стамбуле   Цены указаны в лирах. На день публикации ...

КУЛЬТУРНЫЙ ШОК И КУЛЬТУРНАЯ АДАПТАЦИЯ

КУЛЬТУРНЫЙ ШОК И КУЛЬТУРНАЯ АДАПТАЦИЯ (Советы переселяющимся в Турцию от компании Real East) Термин «Культурный шок» используют для описания эмоционального и (или) физического дискомфорта, дезориентации человека, попавшего в иную социокультурную среду, либо при столкновении с иной культурой. А также для описания ситуации, ко...
Δ Наверх