Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.
عربي
Пожалуйста, укажите причину жалобы на комментарий пользователя и ваши контактные данные, по которым мы могли бы связаться с Вами для уточнения информации или уведомления о предпринятых действиях со стороны администрации сайта!
Отмена Отправить
X

Войти с помощью социальных сетей:


- ИЛИ -

E-mail:

Пароль:

| Забыли пароль?


КАК ОФОРМИТЬ ПРЕБЫВАНИЕ В ТУРЦИИ ИНОСТРАННОЙ МАШИНЫ

КАК ОФОРМИТЬ ПРЕБЫВАНИЕ В ТУРЦИИ ИНОСТРАННОЙ МАШИНЫ

Ведущей отраслью машиностроительной промышленности Турции является производство легковых автомобилей, микроавтобусов, автобусов, грузовиков, спецтехники и комплектующих к ним.

Автомобили в Турции гораздо дороже, чем в странах СНГ. При этом власти Турции проводят жёсткую политику по защите внутреннего рынка и производителей.
По это причине цены на «растаможку» ввозимых из-за рубежа автомобилей очень высоки и могут составить 100 % от стоимости автомобиля. К тому же, возраст автомобиля не должен превышать 3-х лет.

Пребывание иностранного автомобиля на территории Турции, кроме некоторых исключений, ограничено временными рамками.
При въезде автомобиля в страну Вам в паспорте проставляют штамп с указанием крайнего срока пребывания. Он различен в зависимости от Вашего статуса – имеете ли Вы вид на жительство или гражданство, или пока не имеете ничего, но не может превышать 2-х лет.
По истечении разрешённого срока пребывания (см. дату в штампе) Вы должны вывезти машину из страны на срок не менее полугода. При этом сам человек должен пробыть за пределами Турции тот же строк.
Если это условие не выполняется, машину повторно ввести уже невозможно.

Если Вы находитесь в стране на законных основаниях, до истечения даты пребывания машины, указанной в штампе, Вы можете продлить этот срок, но, как упоминалось Выше, машина не может находится в Турции более 2-х лет.

Если Вы подали документы на получение гражданства (это делается по интернету, а Вы распечатываете себе соответственные бумаги), Вы сначала можете продлить срок только до даты, на которую Вам назначено рандеву (процедура выдачи Вам документов с видом на жительство)

После получения вида на жительство Вы можете на основании этого документа продлить срок её пребывания на год, до даты следующего рандеву. А потом – до конца срока, оставшегося до истечения 2-х лет с момента ввоза автомобиля.

Но для этого Вам необходимо собрать и оформить ряд документов.
Если Вы только приехали в страну и у Вас нет вида на жительство, а есть лишь дата рандеву:
Сначала Вам необходимо отправиться в Göç ıdaresi Müdürlügü (аналог нашей миграционной службы. В Стамбуле находится в районе Фатих) и предоставить туда распечатанный электронный документ о дате рандеву. (Вам также могут понадобиться дополнительные документы, например, документ на недвижимость (Тапу), или документы, на основании которых Вам назначена дата рандеву)

При этом Вы должны объяснить чиновнику, что Вам необходимо письмо для таможенной службы (Oto Gümrük Müdürlüğü). Они в курсе - что это такое.
1. Чиновники проверяют –есть ли информация в электронном реестре о дате Вашего рандеву и выдают Вам письмо с подтверждением. Ожидание этого письма может занять несколько часов.

2. После этого Вам необходимо поехать в специальную таможенную службу - Oto Gümrük Müdürlüğü.
В Стамбуле она находится в Бакыркёй, недалеко от аэропорта имени Ататюрка. Телефон: +902124658015

Там, предъявив свой паспорт, страховку на автомобиль (не забудьте о ней!), документы на него и письмо из Göç ıdaresi Müdürlügü, Вы получите долгожданный штамп в загранпаспорт с новым сроком пребывания машины.

Все документы и процедуры бесплатны.
Вежливые и любезные чиновники сами Вам подскажут – в каком кабинете можно сделать ксерокопии, куда отнести на подпись начальнику, где проставить печать и куда сдать все ксерокопии для канцелярии.

В Турции все чиновники вежливы и любезны. Привыкайте!

Автор:

Комментарии (0)

Комментирование этой статьи запрещено администратором!



В рубрике "Блог":

НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ТУРЕЦКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ

НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ТУРЕЦКОЙ НЕДВИЖИМОСТИПри покупке недвижимости взымается налог в размере 4 % от кадастровой стоимости объекта, которую даёт государственный орган - Tapu Müdürlüğü, выдающий документ, подтверждающий право собственности на недвижимость – Тапу. Этот налог оплачивается один раз, при покупке недвижим...

ТУРЦИЯ: ШТРАФЫ И ПРАВИЛА ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ

ТУРЦИЯ: ШТРАФЫ И ПРАВИЛА ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ Штрафы   В Турции на дорогах установлено множество камер, поэтому большая часть штрафов начисляется автоматически. При этом перед каждой камерой установлены предупреждения, что данный участок дороги контролируется с помощью видеокамеры. Штраф также может быть выписан офицером дорожной полиции. ...

ХОТИТЕ ЗАРАБОТАТЬ? СДЕЛАТЬ ПРИЯТНОЕ ДРУЗЬЯМ? СЭКОНОМИТЬ НА ПОКУПКЕ НЕДВИЖИМОСТИ? ВЫБЕРИТЕ ОДНУ ИЗ ТРЕХ НАШИХ ПРОГРАММ!

ХОТИТЕ ЗАРАБОТАТЬ? СДЕЛАТЬ ПРИЯТНОЕ ДРУЗЬЯМ? СЭКОНОМИТЬ НА ПОКУПКЕ НЕДВИЖИМОСТИ?  ВЫБЕРИТЕ ОДНУ ИЗ ТРЕХ НАШИХ ПРОГРАММ! Компания Real East предлагает сотрудничество для агентств недвижимости и частных лиц.   А также возможность получить скидку на услуги компании! Если Вы Агентство недвижимости либо частное лицо и у Вас есть клиенты или просто знакомые, которые хотят приобрести недвижимость в Турции – обращ...

КРАТКОСРОЧНАЯ АРЕНДА. ТРЕБОВАНИЯ ТУРЕЦКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

КРАТКОСРОЧНАЯ АРЕНДА. ТРЕБОВАНИЯ ТУРЕЦКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВАПолезные советы от экспертов Real East.  С 2016 в Турции года приняты законы, устанавливающие новые правила для арендодателй, в соответствии с которыми для того, чтобы сдать квартиру на короткий срок, необходимо получить лицензию на занятие данным видом деятельности в Беледие (администрация). Ч...

СКОЛЬКО СТОИТ ЖИЗНЬ В СТАМБУЛЕ

СКОЛЬКО СТОИТ ЖИЗНЬ В СТАМБУЛЕ Вопрос стоимости жизни особо актуален для тех, кто планирует переселиться в Турцию. В этой статье мы расскажем Вам о расходах на аренду, оплату коммунальных платежей, о тарифах на коммунальные услуги, ценах на продукты, проезд, бензин и пр. в Стамбуле   Цены указаны в лирах. На день публикации ...

ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ ПРИ ПОКУПКЕ МЕБЕЛИ И БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ В ТУРЦИИ

ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ ПРИ ПОКУПКЕ МЕБЕЛИ И БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ В ТУРЦИИ   Советы от специалистов Real East   СОВЕТ 1 Не спешите покупать  мебель и бытовую технику в ближайшем торговом центре, даже если он очень крупный. Эти товары длительного пользования, поэтому необходимо сначала разобраться в рынке. Есть большие торговые центры, специализирующиеся сугу...

КУЛЬТУРНЫЙ ШОК И КУЛЬТУРНАЯ АДАПТАЦИЯ

КУЛЬТУРНЫЙ ШОК И КУЛЬТУРНАЯ АДАПТАЦИЯ (Советы переселяющимся в Турцию от компании Real East) Термин «Культурный шок» используют для описания эмоционального и (или) физического дискомфорта, дезориентации человека, попавшего в иную социокультурную среду, либо при столкновении с иной культурой. А также для описания ситуации, ко...

ЧТО ТАКОЕ ОБЗОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ ОТ REAL EAST

ЧТО ТАКОЕ ОБЗОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ ОТ REAL EASTПокупая недвижимость, Вы приобретаете не только стены. И не только вид из окна. Комфорт и удобство складываются из многих факторов, которые необходимо учесть при покупке квартиры. Если у Вас есть дети, Вам важно знать – как далеко находится школа, в которую им придётся ходить. Если у Вас нет м...
Δ Наверх